デュエイタリアンへ行ってきました~♪
ネットで見つけていつか行ってみようと思っていたのですが、ついに実現しました。この日オーダーしたのは生ハムフロマージュという、およそラーメン店からは想像つかないものですが……
ジャーン!丼のふちにはな、な、なんと!!イタリアのパルマ産プロシュートが2枚どーんと乗っかっています!!はたして、生ハムがラーメンとあうのか??
まずは、スープへアタック!スープにバターで膜をはっているのか、スープはかなりのアツアツです。そして、このスープですが、かなりうまい!ちょっとびっくりしました。
そして、麺もコシがあってうまいです。このお店は替え玉もあるのですが、替え玉にはイタリア麺なるものもあって、イタリアのデュラムセモリナを配合した麺のようですよ。この日は替え玉はしませんでしたが。
そして、写真の真ん中に謎の白い物体があると思うのですが…。質はこれ、チーズなんです。ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズらしいんですが、これもスープに意外とあっていましたねえ。
さてさて、麺が食べ終わったところで第2ラウンド突入です!
ご飯が登場してきました~!そうです、最後はご飯を入れてリゾット風に仕上げましょうって作戦ですこれがね、うまいのよ。うまいスープにご飯入れておいしくないはずがないんだけどね。ただ、ここでちょっとしたミスに気づきました。ラーメン食べるときにチーズ残しておけばよかったと。残念ながらチーズをあまりスープにとかさないで食べちゃったので、チーズがほとんど麺にからんだ状態で食べちゃったので、この段階でチーズがほとんど残っていなかったのねでも、うまかったからよしとしましょう。
…で、肝心の生ハムですが、リゾットといっしょに食べると、なかなかおいしかったですよ。正直言って、生ハムはそのまま食べたほうが美味い気もしますが、、これはこれでアリだと思いました。
デュエイタリアン、おそるべし!また再訪しようと思います!!
→黄金の塩らぁ麺 デュエイタリアン
→ドゥエイタリアン(市ヶ谷店)
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